无障碍浏览
首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 列表
标题: 渑池县安居天下17号楼迟迟不交房
姓名: 毛豪夺
时间: 2022-01-11 22:16
内容: 渑池县安居天下17号楼迟迟不交房,每次去售楼处问,前台总是说就剩电梯、水、线等问题,问她们也不知道啥时候能啥时候能交房。
办理部门: 渑池县政府办公室
回复内容: 毛先生:
       您好!
       经相关部门调查,安居天下信访问题根源为三门峡安业房地产开发有限公司因无力偿还银行贷款及民间借贷,导致资金链断裂,工程进展缓慢,从而引发群众信访事件。目前外欠资金情况:1、一期1#、2#、3#、5#、7#共68套房屋抵押灵宝农信社1037万元未归还;2一期10#、15#共9间商业抵押陕州区农商行500万元未归还;3、二期9号楼抵押灵宝农信社1000万元,以解押业主个人按揭款归还350万元,余650余万元未归还;4、税务方面欠款约300万元;5、代收一期业主的住宅专项维修资金、个人契税约50万元。6、中原银行担保230万元未偿还,合计约2767万元。
       目前,安居天下一期、二期都已交付业主使用,三期11#、17#楼已销售完毕,剩余未售5栋住宅楼(8#、12#、13#、16#、18#),共164套商品房,面积19559㎡,现主体已封顶,预计2022年中旬全面达交房条件。根据我县房地产销售行情,以3600元/平方米的市场最低价来计算,总收入约7100万元,除去建筑成本约3000万元,所得利润约4100万元,可以偿还银行信贷及业主遗留问题且还有盈余。
       目前,县住建局已勒令三门峡市安业房地产开发有限公司进行水电、电梯安装事宜,要求尽快完成三期后续工程,现阶段水电安装正在施工,电梯安装正在与电梯经销商洽谈,预计2022年6月底完工,届时三期总体到达交房条件。
       感谢您对“渑池信箱”的信任,祝您生活愉快!
回复时间: 2022-01-12 08:05